logo

Ce site web utilise des cookies

Ces cookies recueillent un certain nombre d’informations, de façon anonyme, lors de vos visites sur notre site. Ils permettent de mesurer l'activité du site web et d'établir des statistiques analytiques de la fréquentation et de l'utilisation des différents contenus et rubriques de notre site internet. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. Pour plus d'informations, veuillez consulter les Conditions Générales d’Utilisation

 • Convention de coopération entre la Fondation Lalla Salma et la LMPE
 • 22 مايو

   بنسليمان  -  ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا سلمى٬ رئيسة مؤسسة للا سلمى للوقاية وعلاج السرطان٬ وصاحبة السمو الأميرة للا زينب رئيسة العصبة المغربية لحماية الطفولة٬ اليوم الأربعاء ببنسليمان٬ حفل التوقيع على اتفاقية تعاون بين هاتين المؤسستين

  وبموجب هذه الاتفاقية التي وقعتها السيدتان لطيفة العابدة الكاتبة العامة لمؤسسة للا سلمى للوقاية وعلاج السرطان وفاطمة حصار الرئيسة المنتدبة للعصبة المغربية لحماية الطفولة٬ ستتكفل مؤسسة للا سلمى للوقاية وعلاج السرطان بجميع الأطفال المحرومين من الأسرة والمصابين بداء السرطان بمختلف مؤسسات الاستقبال التابعة للعصبة بكافة مناطق المملكة.

  وبهذه المناسبة٬ قدمت لصاحبة السمو الملكي الأميرة للا سلمى شروحات حول مشروع توسعة المركب الاجتماعي والتربوي للا آمنة ببنسليمان حيث جرى التوقيع على هذه الاتفاقية.

  كما زارت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا سلمى مرفوقة بصاحبة السمو الأميرة للا زينب مختلف مرافق هذا المركب٬ قبل أن تؤخذ لسموهما صورة تذكارية مع الأطفال وأطر المركب.

  ويضم المركب الاجتماعي والتربوي للا آمنة التابع للعصبة المغربية لحماية الطفولة بنية للاستقبال "دار للا آمنة" للأطفال المتخلى عنهم و"دار الفتاة" التي تأوي الفتيات المنحدرات من الوسط القروي.

  وتؤمن "دار للا آمنة" التكفل بالأطفال المتخلى عنهم الذين تفوق أعمارهم أربع سنوات٬ من خلال توفير إطار خاص بمرحلة ما قبل التمدرس٬ ثم مرحلة التمدرس٬ بمؤسسات التعليم العمومي بمدينة بنسليمان. ويستفيد هؤلاء الأطفال أيضا من برنامج منوع يتضمن أنشطة ثقافية ورياضية ونزهات ومخيمات. ويبلغ العدد الإجمالي للأطفال الذين استفادوا من خدمات هذه الدار منذ إحداثها سنة 1987 ما مجموعه 386 طفلا.

  أما "دار الفتاة"٬ فهي مؤسسة مخصصة للفتيات اللواتي يتابعن دراستهن بالإعداديات والثانويات العمومية ببنسليمان. وتنحدر المستفيدات المنحدرات من أسر معوزة تنتمي إلى الوسط القروي بمنطقة بنسليمان. وقد بلغ عدد المستفيدات من خدماتها منذ إنشائها سنة 2006 ما مجموعه 147 فتاة.